блонди

my_supergirl


о том, что цепляет и не отпускает

кавардак всяких мыслей =)


Previous Entry Поделиться Next Entry
не понимаю...
smoke
my_supergirl
В жжешном автосообществе чувак задал вопрос, мол, посоветуйте папелац, в качестве первого авто, для 18тилетнего сына, не таз и до 500К.
И что? 90% комментов сводится к советам: а) купить отечественный автопром, мол пусть поебется, научится ездить и б) пусть сам зарабатывает на авто.
Вот я не понимаю, люди, почему вы такие злые? Это что зависть, осознание собственной несостоятельности или банальное уколоть? Может это я выросла в какой-то неправильной семье, где не чуждо покупать ребенку хороший автомобиль, большую квартиру, оплачивать путешествия, и если утром в субботу отец просыпается, а под окном стоит альфа-ромео сына, поскольку на его бизнес-классе ребенок уехал в универ, то это лишь как повод посмеяться. Конечно, это при условии, что у родителей есть возможность всё это дать ребенку, без каких-нибудь жертв, ущемлений и кабальных кредитов-ипотек.
И я категорически не понимаю, когда у родителей есть возможность обеспечить жизнь ребенка, дать некий стартовый капитал, а они этого не делают. Кто сказал, что научиться водить машину можно только, поездив на жигулях или на МКПП? А чтобы "узнать жизнь" надо пожить в общагах и помотаться по съемным квартирам? Что за бред! Ну а что касается опасений "не будет ценить, что не заработано собственным трудом", могу сказать - ценить будет, если в своё время ребенка научили ценить то, что ему дается. Проебать с легкостью можно и кровно заработанные деньги.
Метки:

  • 1
Думаю, что именно зависть и мысли о своей несостоятельности. Баловать - одно, помогать, давать возможности, поддерживать - другое. Имею в качестве примеров замечательную девочку, взращенную на всем готовом, и ленивую дуреху, которой придется "познавать жизнь" в общагах да на автобусах. Сама белой завистью завидую тем, кто на 18-тилетие ребенку тачку может подарить. Надеюсь, что к тому моменту, когда моему исполнится 18, у меня тоже будет такая возможность:).

у меня среди знакомых больше положительных примеров, когда деньги родителей действительно были помощью и стартовым капиталом детям, а не баловством и развращением)

Ты ещё забыла - настоящий мужик он ещё через армию прошёл! :D (потупел чуток, парашу помыл, карточку почистил)

точно! про армию забыла!))))

слава Богу, хоть на этот счет в мой адрес желчью не брызжут, девочка как-никак))))

Ну вот это все понятно.

А что делать, если покупаешь ребенку квартиру, машину, а ему нахер это не нужно? На машине не нравится ездить, квартира не нужна поскольку в родительской места дохуя, никто никому не мешает. И вот не надо ему все это. Ы? :)
Не наркоман и не ботан, есличо, обычный студент.

ну с квартирой-то ничего не будет - недвижимость всегда вложение средств, а вот машину жалко, она не дорожает от времени(((

когда мне купили первую машину, я не стала на ней ездить (ну были свои тараканы на сей счет). Спустя 2 недели её мертвого стояния на стоянке, мамочка сказала - детка, либо ты садишься за руль, либо мы её продаем и больше у тебя не будет никакой машины. Села на следующий же день)))

я чем больше просматриваю всяких сообществ, тем меньше мне люди нравятся вообще
если в жизни ещё не у каждого хватит смелости сказать что-то в лицо, то в инете, всё людское говно вылезает наружу..а если учесть, что большинство граждан живёт средне, то и понятно откуда эта злость и ненависть к более состоятельным
к тому же, мне больше понятна политика дать ребёнку всё самое лучщее, нежели какая-то другая
вот, допустим, на своём примере могу сказать, пока жила на родительские, наверное, да, не особо ценила деньги, когда стала сама зарабатывать, уже прочувствовалось..конечно, всё равно иногда прохерачиваю бездумно по старой памяти..но уже пришло другое осознание.. всему своё время
хотя и машина и квартира подарены родителями я эти вещи ценю и берегу, и ничего плохого в этом не вижу

полностью согласна: "если в жизни ещё не у каждого хватит смелости сказать что-то в лицо, то в инете, всё людское говно вылезает наружу"

что касается меня, то я с большой легкостью могу пустить на ветер заработанные деньги, нежели полученные. Когда мне что-то дается, то будто есть груз ответственности за это. Например, если мне дарят на праздник 50К, то я куплю именно подарок (а не просто потрачу на текущую жизнь) минимум на 49К, да и потом еще отчитаюсь - мол, это твой подарок мне)))

да наверно зависть, ощущение собственной несостоятельности, мне родители тоже помогали, но еще с унмвера я начала работать, первую машину мне купили, но еще денег за нее отдавала, мое условие было, потом правда мне сказали что иди на хер уже со своими деньгами, но воспитали меня с сознанием того, что я сама должна работать и быть самостоятельной и независимой, что не все просто дается, в общем я вроже не сильно доила родителей, в общем привили мне стремление)

я тоже начала работать еще в универе... А машину и квартиру мне презентовали когда уже работала, чтоб сама могла содержать, ибо всякие ремонты, содержание, страховки и бензин никто спонсировать не собирался.

(Анонимно)
Ну а я для себя решил, что своим сыновьям я не буду ничего дарить! Стоп-стоп-стоп!) Не кидайся в меня гнилыми помидорами - дай рассказать! :) Я не говорю о детских игрушках, ноутбуках (это когда подрастут) и прочих детско-подростковых радостях жизни. Но вот что-то более серьезное - машина или квартира, это отдельно. Я готов (и буду) участвовать в покупке им машин, квартир - но только участвовать, а не дарить! Пусть хотя бы 5-10%, но это должны быть их деньги, которые они сами осознанно заработали и которые они готовы вложить в то, что им хочется иметь. Если говорить о квартире - то это будет первоначальный взнос, дальше - уж извините, но сами-сами. Конечно, если в итоге не потянут, то помогу, но при этом я должен видеть, что они все-таки старались вытянуть.
Я считаю, что если ты сам не заработал хотя бы на 10% того, что ты хочешь иметь, то либо у тебя завышенные хотелки (которые неплохо бы скорректировать), либо заниженная мотивация на достижение этой цели. И не говори мне, что суворовское училище курорт по сравнению с моим воспитанием :) Своих детей я люблю и балую )

я знаю!
мы с тобой уже сполна обсудили эту тему... вернемся к ней лет этак через 10, накануне Димкиного 18тилетия ;)))

  • 1
?

Log in